记忆湘乡·庆祝建市30周年征文活动获奖作品出炉

2017-10-12 15:51:51  来源:中国湘乡网  作者:樊洛  编辑:刘奕

IMG_9460.JPG

10月12日,记忆湘乡•庆祝建市30周年征文颁奖座谈会召开。

IMG_9482.JPG

为获奖人员颁发奖状

         红网湘乡市分站10月12日讯(记者:樊洛)10月12日,记忆湘乡•庆祝建市30周年征文颁奖座谈会召开。

        今年是湘乡市建市30周年,为此,湘乡市史志工作办公室、《今古湘乡》杂志编辑部特举办了以“记忆湘乡•庆祝建市30周年”为主题的征文活动。

        本次活动得到了市内外知名作家和广大文史爱好者的热切关注和踊跃参与,共征集有效作品100多篇。湘乡市史志办、《今古湘乡》编辑部邀请市外著名作家、评论家和编辑组成评奖委员会,对所有征文进行了认真审读评选。

        会议现场揭晓了此次征文活动的各个奖项,其中毛灿文《水在这座城市里流动》、谭庆云《陪新华社老记者再次湘乡行》获得一等奖,段蓉萍《血脉湘乡》等5篇获得二等奖,魏路遥《十年回乡记》等8篇获得三等奖。

  颁奖仪式后,与会者畅所欲言,谈创作感受、谈湘乡生活、谈湘乡发展。获奖代表们认为,此次征文活动,是湘乡文化的一次“盛宴”,希望以后能够更多地开展此类活动,不断挖掘、传承、弘扬湘乡文化,体现更多的真、善、美,为建设美丽幸福新湘乡凝聚和传播正能量。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网