【政法干警风采】黄若冰:立足本职服务基层

2017-10-12 08:54:55  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕

IMG_58711.jpg

湘乡市司法局基层工作股股长黄若冰认真践行 “忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,立足本职服务基层,尽职尽责维护社会和谐稳定。

IMG_58631.jpg

图为黄若冰帮助基层所调解矛盾。

IMG_5882.JPG

黄若冰在村民家走访。

  红网湘乡市分站10月11日讯(记者:熊杜泉)在23年的司法行政工作从业过程中,他认真践行 “忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,立足本职服务基层,尽职尽责维护社会和谐稳定,他就是湘乡市司法局基层工作股股长黄若冰。

  司法局基层工作股承担着全市司法所规范化建设和人民调解工作的组织、指导、协调等任务。见到黄若冰时他正在月山司法所指导规范化建设等工作。在黄若冰及其同事的努力下,我市有龙洞、月山、白田、育塅司法所被评为省级模范化司法所,望春门司法所等11个单位分别被评为省级规范化司法所。

  作为基层法律服务工作者,黄若冰深知最大限度的维护当事人的合法权益,是法律服务工作的出发点;法律服务工作的优劣,直接关系到当事人的切身利益。在任基层工作股股长期间,共主持和参与调解各类重大疑难矛盾纠纷112件,均确保了案结事了。“司法工作都是一些鸡毛蒜皮的小事,又是还吃力不讨好,但当矛盾能和平解决,看到群众脸上露出满意的笑容,我觉得很有成就感。”黄若冰说。

  如何创新调解工作机制、健全调解工作制度,真正实现调解组织网络和调解工作全面覆盖,这是黄若冰一直在探索的课题。他经常深入基层开展专题调研,就如何有效化解社会矛盾和减少信访存量向相关领导提出了一系列的可行性方案,同时拟定了《关于开展社会矛盾“大排查 大化解 大整治”专项攻坚活动的通知》、《湘乡市开展“双化双息迎盛会”专项行动的实施方案》和《关于深入推进社会矛盾纠纷大排查大化解的实施方案》等文件,对我市的人民调解工作和矛盾化解工作起到了一定的指导性作用。对今后的工作,黄若冰说,他将立足本职,扎实开展各项工作,努力提升群众满意度。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网