精准扶贫,政协委员送来“致富苗”

2017-10-12 08:59:49  来源:中国湘乡网  作者:彭娟  编辑:刘奕

1.jpg

  10月11日一大早,龙洞镇龙洞村的政协委员刘毅为该村10位困难群众送来了“致富苗”。

2.jpg

领到母猪苗的困难群众显得格外高兴。

  红网湘乡市分站10月11日讯(记者:彭娟)“这下脱贫致富有新方向了。”11日,龙洞镇龙洞村10位困难群众格外高兴,原来,该村的政协委员刘毅将种猪苗免费送到他们手中,为该村贫困群众脱贫致富助力。

  一大早,位于龙洞镇龙洞村的湘乡龙兴农牧有限公司门口就挤满了群众,公司负责人刘毅按照编号,将种猪苗依次发放到村民手中。每一户困难群众能获得1头母猪苗,当领取到属于自家的种猪时,群众脸上写满了笑容,心里乐开了花。

  今年73岁的黄赤生,是该村建档立卡贫困户,儿子于2001年摔断腿,丧失劳动能力,家中还有两个孙女要读书,家庭经济状况十分紧张。作为这一次获赠的群众之一,黄赤生早早的前来领母猪苗,希望繁殖更多的小猪,以此增添经济收入。“希望这头母猪苗能给家里增加经济收入,早日实现脱贫致富。”黄赤生信心满满。

  当天上午,10头母猪苗全部发放到困难群众手中。湘乡龙兴农牧有限公司负责人刘毅表示,后续还将派出技术骨干,免费传授养殖技术和疫病防疫知识,并且将以高于市场价的价格回收小猪仔,从而真正让困难群众无后顾之忧。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网