【喜迎十九大 百姓话幸福】农村幼儿同享优质教育资源

2017-10-12 08:38:23  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕

1.jpg

湘乡市标准化乡镇公办幼儿园—龙洞镇中心幼儿园漂亮的园舍。  

2.jpg

农村幼儿也能享受优质教育资源。

3.jpg

寝室

5.jpg

活动场所

4.jpg

孩子们,跑起来。

6.jpg

游乐场

 

  红网湘乡市分站10月11日讯(记者:陈茂)“女儿能在家门口上幼儿园,不但省心而且收费低。”9月1日,湘乡市标准化乡镇公办幼儿园——龙洞镇中心幼儿园正式开园,迎来了100多名幼儿就读,在乡镇公办中心园幼儿学前教育示范、辐射作用方面进行了有益探索,闯出了一条新路。

  9月底的一天,记者走进龙洞镇中心幼儿园,呈现在眼前的是:一栋高大的两层楼,宽敞漂亮的园舍,标准的食、宿、学配套设施;在幼儿教室内,玩具柜、幼儿教具完备;幼儿寝室里,幼儿床一应俱全。龙洞镇中心幼儿园项目按照省级公办示范幼儿园标准建设,设置有寝室、音体活动室、生活体验馆等,配有1名管理园长、2名专业教师、3名保育员和2名炊事员等工作人员,很好地解决了农村群众对幼儿接受高质量教育的需求。自开园以来,幼儿家长们好评不断。幼儿家长左先生说:“我的女儿在龙洞镇中心幼儿园读大一班,之前一直在民办幼儿园。在龙洞镇办这样一所公办幼儿园,解决了我们家长的困难,我感到非常开心,因为这里环境好,教师也比较年轻、有活力,师资力量也比较强。在这所幼儿园读的话,我女儿会得到很好的发展,也希望龙洞镇适龄儿童能够在这样的一所学校里健康快乐地成长。”

  “龙洞镇中心幼儿园总投资400万元,建设面积2197平方米,能提供152个学前教育学位。目前,学校开设大班4个,每人保教费300元每月,伙食费100元每月,今年秋季幼儿园新招的第一批学生就有102个,还有不少家长陆续过来报名。幼儿园实行‘小班额式教学日托式管理’的教学模式。”龙洞镇中心学校幼教负责人冯新辉告诉记者。

  “龙洞镇中心幼儿园的建成,有利于规范龙洞镇学前教育,让更多的孩子接受规范化的管理,为孩子提供专业的学前教育,对开发和挖掘孩子智力,培养孩子潜力,以及为日后升入小学打下扎实基础都大有裨益。”市教育局副局长易立华告诉记者,近年来,湘乡市为让乡镇孩子们拥有良好的早期教育条件,促进基础教育均衡发展,实现教育公平,将按计划分阶段在全市18个乡镇各建一所公办中心幼儿园,提升全市乡镇学前儿童教育发展。目前,全市已建成并投入使用13所,在建2所,还有2所正在选址规划当中。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网