【喜迎十九大】顺应群众期盼 南正街提质改造启动

2017-10-11 14:48:47  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄  编辑:刘奕

IMG_9607.JPG
10日,南正街街道改造工程正在进行原道路破除。

IMG_9607.JPG
工作人员引导市民绕行。

IMG_9607.JPG
强力推进项目建设。

        红网湘乡市分站10月10日讯(记者:李亚雄)10日,南正街提质改造项目正在进行原道路破除,预计今年春节前可完成建设。

IMG_9607.JPG
施工现场

        据悉,南正街(大正街至健康南路)路段提质改造项目是“精美湘潭”湘乡行动城区形象塑造工程——南正街背街小巷提质改造项目中的子项目工程。将对约470米的现状道路进行局部扩宽,使大正街到吉升门路段车道宽幅达11米,吉升门到健康路口段车道宽幅达14米,同时对道路及部分节点进行升级改造,包括路面“白改黑”,优化交通标线;将所有管线埋地;人行道铺设吸水砖,建设街头绿地停车位及栽种行道树,按“海绵城市”的理念进行行道树坑处理(低于路面5厘米,铺设树篦子)等。项目工程概算1304万元,由市东山投资建设开发有限公司投资建设,湖南湘军建筑工程有限公司中标施工。

        “南正街道路路面不是很平整,给我们出行带了不便,经常造成拥堵情况,提质改造不仅提升了老城区形象,而且是造福百姓的好事,感谢政府对老城区改造的重视,我们是非常支持和拥护的,我们也会极力配合各项工作!”家住南正街壶天巷的刘先生,高兴地告诉记者。

IMG_9607.JPG
商户代表对老城区改造表示拥护。

        修路是否会影响到道路两边商铺的生意?记者随机采访到张万福刘女士,她告诉记者,虽然改造期间对生意有一定的影响,但是建成之后,道路宽了,人流量大了,环境美化了,生意肯定会越来越红火,作为商家,从长远的角度出发,极力支持和配合施工建设。

IMG_9607.JPG
市东山投相关负责人表示将保质保量完成项目建设。

        市东山投项目负责人表示,业主单位将确保项目建设资金,督促施工单位抢抓有利天气,在确保安全和质量的前提条件下,优化施工组织方案,争取在春节前夕完成南正街(大正街至健康南路)路段油砂摊铺,确保车行道路面提质改造完工。

        市交警大队相关负责人希望广大市民自觉遵守交通秩序,文明出行,服从现场工作人员的指挥,为南正街路段提质改造提供良好的施工环境。

        据悉,城管、昆办、电力、通讯、供水、燃气等相关部门积极配合,确保该项目快速推进。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网