湘乡市妇联育婴师培训班开班

2017-10-11 09:21:42  来源:中国湘乡网  作者:樊洛  编辑:刘奕

IMG_9440.JPG
10日上午,湘乡市妇联育婴师培训班在梅坪社区服务中心2楼正式开班。

IMG_9447.JPG
培训现场

  红网湘乡市分站10月10日讯(记者:樊洛)10日上午,湘乡市妇联育婴师培训班在梅坪社区服务中心2楼正式开班,共50位学员积极参与到此次培训中。

       随着“二胎”政策的全面放开,以及人们的生活水平的提高,越来越多的家庭会选择请育婴师,育婴师的工资也在逐渐增长。作为母婴护理事业的新兴行业,育婴师得到越来越多人的认可,它如“雨后春笋”般迅速发展起来。市妇联主动对接市场需求,积极组织下岗失业人员、精准扶贫户、社会闲散劳动力等对象参加育婴师培训,做到了“授人以渔”,帮助她们快速掌握技能,早日找到适合自己的工作,全面助力精准扶贫。

       据了解,此次培训市妇联特邀市妇幼保健院专业老师进行授课,分理论知识与实践操作两部分,为期6天,培训内容包括育婴师的基本要求与职业道德、孕产妇护理、婴幼儿健康喂养、日常护理及预防疾病、常见疾病的预防与护理、婴幼儿早期行为教育和培养孩子能力等专业知识。培训结束后,将组织学员到实训基地实训,参加技能鉴定考试,成绩合格者发放育婴师初级证,并推荐就业。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网