【政法干警风采】刘端午:检察院的“金算盘”

2017-10-11 09:20:31  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕

IMG_5511.JPG
湘乡市人民检察院法警大队教导员刘端午。

IMG_5530.JPG
刘端午指导安保工作。

IMG_5506.JPG
工作中,刘端午总是放大每一个可能存在的问题,努力做到每一个环节都不出现差错。

  红网湘乡市分站10月10日讯(记者:熊杜泉)走进湘乡市人民检察院,道路干净整洁,乔灌木错落有致,运动场建设规范,健身器材一应俱全,而这优雅舒适的环境离不开法警大队教导员刘端午的辛勤付出。

  刘端午于2000年退役转业进入到湘乡市人民检察院工作,先后在民行科、反贪局、警务科、法警大队等科室工作,于2008年8月至今担任法警大队教导员,其中2015年3月至2017年5月主持警务科全面工作。

  近年来,湘乡检察院吹响了文明创建集结号。负责警务工作刘端午作为该院的“后勤部长”“大管家”,在文明创建中,他始终坚持“保障强检、管理强检、服务强检”的方针,坚持为干警服务、为检察工作服务的方向,为构建“绿色湘检、整洁湘检、和谐湘检”提供了强有力的后勤保障。湘乡检察院先后获评湖南省文明卫生单位、湖南省园林式单位、全省检察机关示范食堂,湘潭模范职工之家、湘乡市文明单位、湘乡市无烟单位等诸多荣誉称号。而刘端午本人也因为湘乡检察院文明创建作出突出贡献被记三等功。

  在主持警务工作期间,刘端午着重在构建经费保障、基础设施建设、科级装备建设、后勤保障服务“四位一体”的检务保障格局上理思路、想措施,重点加强对经费收支的管理、对公务车辆的管理、办公设备的管理。每年,刘端午都会组织对来年的经费使用制度、车辆管理制度、食堂管理制度、接待制度等进行修订和完善,严格控制经费使用,确保真正实现“以制度管人、管事”。在刘端午的管理下,全院车辆管理更加规范了,每月油耗下来了,并且实现了办公办案的全面现代化与科技化,大家都称他为湘乡检察院的“金算盘”。

  面对繁杂的后勤服务工作,刘端午从无厌烦情绪,不敢有丝毫懈怠,他说同事们冲锋一线,自己做后勤工作的就是为大家创造舒心的环境,让他们以良好的状态投入工作。工作中,刘端午总是放大每一个可能存在的问题,努力做到每一个环节都不出现差错,勤勤恳恳,毫无怨言,多次被评为湘潭、湘乡两级检察机关先进个人和优秀共产党员,多次受政府嘉奖,2015年、2016年连续被评为“湖南省检察机关检务保障先进个人”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网