涟滨北路西线今日开工建设 年底可通车

2017-08-11 15:56:51  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧  编辑:刘奕

111_副本.jpg
涟滨北路西线建成效果图

1.jpg
项目开工现场

222.jpg
热火朝天的动工场面

2_副本.jpg
涟滨北路西线狭窄的油砂路  

3_2副本.jpg
杂草从生的涟水河堤。

        红网湘乡分站8月11日讯(记者:丁甲婧)8月11日,备受市民关注的涟滨北路西线正式开工了,挖掘机和施工人员一大早已经开始作业。承建单位将在保证工程质量的前提下,全面加快工程进度,以确保工程能够尽快完工。

        欧阳女士是涟滨北路西线附近的一名老住户,这些年,老路糟糕的路况和杂草丛生的河堤给她和邻居们带来了许多不便,因此大家都特别期待这条道路的重建。看到一路上热热闹闹的施工场面,欧阳女士的脸上露出了满意的微笑。记者问她:这条路要开工建设了,您有什么心里话想说的吗?”她说:“我从小在这里长大,这条路40多年了一直没有变过,现在开工了,我感觉天都亮了,这条路改造好了也就代表我们附近的居民扬眉吐气了。”

       这次改造将进一步完善湘乡城区路网框架、改善人居环境,对提高我市整体形象、解决道路拥堵现状,加速经济腾飞有着重要的意义。涟滨北路西线的建设将在改善周边居民生活环境的同时,也给居民的出行带来极大便利。

        项目链接:涟滨北路西线是“精美湘潭”湘乡行动城区形象塑造工程,项目位于湘乡市昆仑桥办事处红星村地段,东起东山大桥,西至鸬鹚河。道路规划总长807米,宽21米,总用地面积16947平方米,路面为沥青混凝土路面,新建涟滨北路段防洪堤长807米(含防洪堤和沿河风光带)。主体工程包括道路工程、排水工程、防洪堤和岸线绿化工程,附属工程包括电力电信等地下管线工程、道路绿化工程、道路照明工程及道路交通工程。总投资约3亿元。该项目由湘乡市东山投资建设开发有限公司负责投资建设,由湖南擎天建设工程有限公司施工建设,监理单位为湘乡市建设工程监理有限公司。 预计今年年底前全线通车,防洪堤及其余工程预计明年五月完工。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网