曾国藩诗文岛受灾树木换新绿

2017-08-11 10:20:41  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

微信图片_20170810154645.jpg
工作人员采取措施抢救受灾苗木。

微信图片_20170810154825.jpg
扶正倒伏树木

微信图片_20170810154820.jpg
工作人员给苗木浇水。

IMG_6995.JPG
割草

IMG_7013.JPG
缠满“绷带”的受灾树木正在康复中。

IMG_6989.JPG
大部分受伤苗木已经重新焕发生机。

  红网湘乡市分站8月10日(记者:谭浪)离洪灾过去已经有一个多月了,曾经被洪水肆虐过的曾国藩诗文岛如今已经是一片郁郁葱葱,生机勃勃。洪水过后,湘乡市住建局园林管理处对岛上受损的树木进行了抢救性修复,现在放眼望去,曾国藩诗文岛已经恢复了往日秀美的模样。

  在曾国藩诗文岛,记者看到游步道旁边的一些大树还缠着绿色“绷带”,打着“点滴”,但是枝头已经长出了繁茂的新叶。一个多月前,这些树在洪灾中受到严重损伤。有的甚至被连根拔起,生命垂危。

  市园林处公园管理所所长曹建明指着一棵缠着“绷带”的桂花树告诉记者,这棵树当时已经完全倒了,被连根拔起。园林处立即采取扶正树木,清除多余树枝,补充营养,每天浇水等措施,对它们进行全力抢救。经过一个多月的精心护理,这些树木现在都已经长出新叶子,全部都成活了。

  据了解,在曾国藩诗文岛上,和这棵桂花树一样受到洪水严重毁坏的大小树木有1000多棵。洪水退去后,市园林处的工作人员对这些受损苗木进行了紧急抢救;对倒伏的树木进行了扶正和回填,对冠幅较大的树木进行加固支撑、树枝修剪,并用输液的形式对树木进行营养补给。经过抢救,目前大部分受伤苗木已经重新焕发生机,成活率达到了95%以上,挽回经济损失100多万元。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网