湘乡警方重拳打掉一公交车扒窃团伙

2017-08-08 10:49:21  来源:中国湘乡网  作者:李明强  编辑:刘奕

cd11614edab8153dc1919ba9f4020371.jpg
四名犯罪嫌疑人成功落网 

c1d1fc48083e6fe1f991137208626d04.jpg
市公安局立即召集精干力量组成专案组

7d4a606fc1e1d5e585364c50aaa18303.jpg
外围走访组进行走访观察

52c14db11927a61ddef51f690915b56b.jpg
视频侦察组调取监控视频

        红网湘乡市分站8月8日讯(通讯员:李明强)近日,湘乡市公安局东山派出所、网安大队、刑侦大队等单位重拳出击,联合出力,成功打掉一公交车扒窃团伙,抓获扒窃犯罪嫌疑人四名,破获多起扒窃案件。

         6月底,市公安局陆续接到几起群众报警,称在乘坐公交车时手机、钱包等财物被盗丢失。接警后,市公安局立即召集精干力量组成专案组,迅速展开侦查工作,对发案特点及作案规律进行全面分析,有针对性的部署警力。视频侦查组、外围走访组、指挥调度组经过连续两天两夜的努力,作案团伙渐渐进入办案民警的视线。

        警方通过投放力量开展跟车打扒,侧重上下班高峰时段,在重点发案线路和区域调取公交车监控视频、走访观察等方式,灵活机动开展反扒,基本确定结伙作案人员。“收网!”接到指令后抓捕组迅速实施抓捕,几经周折,民警一举成功将四名犯罪嫌疑人全部抓获。此次,湘乡警方仅用5天时间,成功打掉一公交车扒窃团伙。

        据四名犯罪嫌疑人供述,该团伙于今年6月底在市城区的公交线路车上实施扒窃,窃取现金、钱包、银行卡等财物共计一万余元。经市人民检察院批准,犯罪嫌疑人靳某某(男,四川省资阳市人)、张某(男,湖南省醴陵市人)、蒋某(女、四川省资阳市人)、冯某某(女、贵州省德江县人)均已被市公安局执行逮捕,案件仍在进一步侦查中。


     警方提示:提醒广大乘客朋友,在公交车上和公交车站台上下车时以及人员拥挤的地方,要将自己的手机、钱包、首饰等财物保管好。随身携带的手提包、肩包、背包等要将拉链拉紧。如发现陌生人长时间靠近你或你所携带的财物时要提高警惕。一旦发现偷盗、扒窃行为时要大声喝斥,寻求周边人员帮助,并第一时间拨打110报警。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网