药品市场监管工作会议:确保群众用药安全

2017-05-19 08:09:02  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄  编辑:刘奕
IMG_0231.JPG
19日,市食药工商质监召开湘乡市药品市场监管工作会议。

IMG_0233.JPG
会议现场。

        红网湘乡市分站5月10日讯(记者:李亚雄)19日,湘乡市药品市场监管工作会议召开。我市将对全市药品经营企业以及特殊药品和专管药品展开检查,确保老百姓用药安全。

        据悉,从5月份开始,我市将对所有药品经营企业进行跟踪检查,重点检查冷藏冷冻药品经营管理情况,仓储条件及库区管理,药品购销过程中的证、票、帐、货、款是否一致等。特殊药品和专管药品重点检查是否实行专人、专帐管理,是否存在现金交易、票帐物是否相符,与省特殊药品监管网上数据是否一致等,切实加强药品市场安全监管工作,规范药品经营质量管理,进一步提高湘乡药品流通企业管理水平。

        市食药工商质监管理局相关负责人简要汇报了湘乡市药品经营监管工作情况和药品经营企业存在的突出问题,并对下阶段药品经营监管工作进行部署。

        会议要求,各药品经营企业要诚实经营,杜绝销售假冒伪劣的药品,加强对特殊药品和专管药品的监管,职能部门加大监督检查力度,确保老百姓用药安全。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网