农机现场演示会:高速插秧机显身手

2017-04-20 09:26:57  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:刘奕
IMG_0432.JPG
20日,市农机局在东郊乡三湘村举办机插秧演示会,多台新型高速插秧机在现场亮相。

IMG_0432.JPG
演示会现场。

IMG_0432.JPG
在现场演示的稻田里,马达声轰鸣,多台高速插秧机来回奔忙。

IMG_0432.JPG
一种名为侧深施肥机的配套设备被应用在插秧机上,这个设备能在插秧机插秧的同时,将肥料精准施于秧苗根部。

        红网湘乡分站4月20日讯(记者:李亚雄)20日,市农机局在东郊乡三湘村举办机插秧演示会,多台新型高速插秧机在现场亮相。

        在现场演示的稻田里,马达声轰鸣,多台高速插秧机来回奔忙。随着插秧机的快速前进,原本空荡荡的水稻田被种上了一排排整齐的秧苗。

        彭俊是东郊乡穗穗金水稻种植合作社的负责人,一大早就赶来现场观摩。目前他的合作社共种植水稻近4000亩,其中他个人就种植了300多亩。演示现场这些新型高速插秧机让他产生了浓厚的兴趣,决定为合作社引进一批,提高生产效率。

        当天现场,一种名为侧深施肥机的配套设备被应用在插秧机上,首次在我市的农机演示会上使用。技术人员告诉记者,这个设备能在插秧机插秧的同时,将肥料精准施于秧苗根部,大大提高肥料使用率,节约50%以上的肥料,当天现场还进行了植保飞机和同步深施机现场演示。

        据了解,去年全市共有高速插秧机32台,预计今年增加20台左右,将有效地推动全市农业产业化发展。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网