104家危化企业被约谈 强调安全生产

2017-04-19 15:29:16  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

  

IMG_3026.JPG
4月19日下午,湘乡市危化企业警示约谈暨培训教育工作会召开。

IMG_3031.JPG
104家危化企业被警示约谈。

  红网湘乡分站4月19日讯(记者:谭浪)19日下午,湘乡市危化企业警示约谈暨培训教育工作会召开,就全市104家危化企业的生产安全进行集体警示约谈。

  会议结合近期全市安全生产形势,全面分析了当前安全生产中存在的薄弱环节,并就切实做好安全生产工作提出具体要求。会议指出,危化企业负责人要高度重视安全生产工作,切实落实主体责任,严格按照《安全生产法》等法律法规的要求履职;要抓好安全管理制度,有效落实操作规程和制度,做好安全设施设备的定期检测,确保危化品储存场所的安全;要加强企业安全文化的建设,切实保证安全投入,完善应急预案并加强演练,全面提高全市危化品企业管理人员及从业人员的应急处置能力,整体提升全市危化品企业安全管理水平。

  会上,市安监局危化股负责人就危化品生产、使用和经营企业落实安全生产主体责任、排查治理事故隐患等情况作了简要通报;围绕切实履行安全生产主体责任、建立隐患排查治理长效机制、加强日常安全管理、建议并完善应急预案等方面内容进行了培训教育。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网