白田镇:旭日成夕尤未晚 散落成霞尚满天

2017-11-14 08:08:23  来源:中国湘乡网  作者:彭濛萌   编辑:李文琼

37adc4783237ff8a18c8bef52683c596.jpg

白田镇大冲村的谭旭日老人

  红网湘乡市分站11月13日讯(通讯员:彭濛萌)有这样一位老党员,他叫谭旭日,今年85岁,1964年光荣入党,是白田镇大冲村最早加入党组织的三位老党员之一。提起谭老,大冲村支部副书记王元保都忍不住竖起大拇指:“这位老党员真的很不错,真值得我们敬佩!”

  老有所“乐”,点滴折射善良

  乐于帮助别人已经成为谭老人生的一大乐趣。每到夏秋两季收完稻谷,村民都要去打米机店打米。每回谭老去打米时都会顺便帮别家老人捎两袋谷,打好后再推着斗车给人家送回去。打米机店主看他年纪大,每回帮别人带的比自己打的还多,便不想收他的钱,可老人家坚持要给。善良淳朴的谭老在生活里也有为人耿直的一面,乡里乡亲之间难免有些矛盾纠纷,别人大多事不关己看热闹,只有他敢出来“挂红胡子”。凭着在村民中的好口碑,只要他出面来讲理调解,再大的矛盾总能解决。

  老有所“为”,细节彰显党性

  虽是耄耋之龄,谭老却是人如其名,正能量满满。他几乎从不落下村委组织的任何活动,党性观念极强。村上老年协会组织的环境卫生义务清扫,他不仅自备工具,而且每次都是“有备而来”。扫帚、夹钳、铲子……他半点都不含糊。像这些讲奉献多于讲回报的事情在这位老人身上比比皆是。谭老的儿子去世了,儿媳在外打工,去年村上考虑到他家的实际状况,给老人家入了低保,到了今年谭老却主动跟村委提出退出低保的评选。

  这些细节或许不够感天动地,但足以让人感受到一名老党员对党如高山一样坚实的态度,对人民如流水一样脉脉的温情。谭老就这样用他这辈子的习以为常,向我们展示了不比寻常的高尚品德,是真正值得我们敬佩和学习的党员榜样。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网