栗山镇:整顿排污厂 打赢蓝天保卫战

2017-11-14 08:16:15  来源:中国湘乡网  作者:胡巧   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站11月13日讯(通讯员:胡巧)为保障秋冬季环境空气质量,减少重污染天气的发生,认真做好特护期大气污染防治工作,近日,栗山镇党委副书记、镇长尹志国带队对辖区内的永安采石场和福祥砖厂进行大气污染源隐患排查。

 

  经查,永安采石场位于湘乡市栗山镇永安村,开采矿种石英岩,由于采矿许可证已过期,近一年来处于停产整改状态。

1e8a3f362a6ab4b7a0521b758a5c5ebd.jpg

检查组了解情况

   福祥砖厂位于湘乡市栗山镇西山村。针对该厂扬尘及废气排放等问题,检查组已责令其停产整顿,同时建议在厂区内多洒水,防止尘土飞扬。另外对生产流程进行技术优化,减少有害气体排放。

944e4371a82d74d459ec17121359f759.jpg

福祥砖厂检查现场

   检查过程中,检查组首先传达了上级环保部门关于开展“2017蓝天利剑”环境执法行动指示精神,要求企业负责人充分提高思想认识,正确对待此次检查整改行动;要高度重视检查过程中存在的问题,并限期整改到位;要自觉接受群众监督,全民共治大气污染。检查组表示,将会组织三个月严格监控,对问题企业进行再检查,对整改不力或未如期完成者将严肃追责。

 

  尹志国表示:“绿水青山就是金山银山,企业生产不能以环境污染为代价,环保工作更容不得钻空子、打擦边球,我们要严格按照习总书记的指示要求,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网