壶天镇:建设美丽屋场 打造和谐绿色新壶天

2017-10-11 09:42:35  来源:中国湘乡网  作者:章强  编辑:李文琼

4207e09e1f887bd25c2c52030f63458a_副本.jpg

椿木塘屋场

74e5e212674657423cf7f2b2e605c24c_副本.jpg

新塘湾屋场

 

  红网湘乡市分站10月11日讯(通讯员:章强)走进湘乡市壶天镇石狮村椿木塘屋场,映入眼帘的是一口生态文化山塘碧波荡漾,山塘周围用景观栅栏整齐围绕,环塘公路干净整洁,错落有致的小院民居、别具一格的亭台花园,加上塘里群鸭戏水、林中鸟声清脆,俨然人在画中走,画在心中留。这就是壶天镇正在精心打造的美丽屋场。

  近来,壶天镇为建设美丽屋场,精心打造人居环境新名片,党委政府高度重视,镇村联动,干群齐动,所涉农户筹资筹劳。今年壶天镇共选定八个美丽屋场建设项目。其中三个已建成并对外开放,另外五个美丽屋场目前正在热火朝天的建设之中,砌石墙、挖塘泥、修整道路、铺设道路两边的绿化带、布局文化广场等各项建设有条不紊。建成后将惠及上百户群众,逐步实现村容整洁、乡风文明、生活富裕、设施完善、经济发展,为进一步加快壶天镇打造宜商宜业宜居宜游特色旅游名镇的建设步伐作出积极贡献。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网