金石镇:烟花爆竹领域“打非治违”进入攻坚阶段

2017-08-11 11:22:28  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:李文琼

 e822efdc5264246a1547783bb4aa3178.jpg

“打非治违”行动前会议现场

7fa2ab5e992f4de20b3e0ec41f4a0d7b.jpg

依法收缴非法经营点的烟花爆竹

5c343fe0bff771830775ba622a2fe812.jpg

公开执法就地销毁小型烟花若干

  红网湘乡市分站8月10日讯(通讯员:张可)10日上午,金石镇安监站、派出所、综治办等部门组成的联合执法检查组对镇区范围内属于“两关闭”对象且逾期未整改的零售点予以关闭,并开展了收缴非法经营烟花爆竹行动。

  为建立健全烟花爆竹“打非治违”工作长效机制,确保安全生产形势持续稳定,该镇已组织开展了八次大规模执法行动。根据金安发﹝2017﹞4号《关于实施烟花爆竹安全整治六条断然措施的通知》文件明确规定,对非法生产、经营、存储烟花爆竹的行为,对其非法设备、物品、原材料一律予以没收,并对非法业主依法给予罚款,拘留等行政处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任,同时追究提供非法场所房屋主的连带法律责任。执法行动前,该镇副镇长邓星星指出,要认真履行职责,对非法经营现象坚决说不,秉着“双随机一公开”的原则文明执法,透明执法,严格执法。

  本次执法行动共查处两个非法经营烟花爆竹点,收缴大型礼花18个、小礼花48个、大型鞭炮32挂,并就地销毁小型烟花若干,收效显著,有效提高了烟花爆竹消费者和广大人民群众的安全意识。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网