中沙镇:巡逻防控显成效 夜巡深山救老人

2017-08-11 08:59:55  来源:中国湘乡网  作者:陈竞  编辑:李文琼

 edc74305cdb7f3ecebd7363bd463f990.jpg

民警背虚脱老人下山

  红网湘乡市分站8月11日讯(通讯员:陈竞)10日晚8时许,中沙镇义务巡逻队在该镇组织委员杨海鸥的带领下巡查田心村时,看到几个村民在山边寻找什么,上前询问得知该村一名老人下午上山为邻居采草药治病,到晚上还没回来,村里人急得到处寻找。

  杨海鸥了解情况后,立即拨打老人手机,但无人接听。随后他马上组织镇村义务巡逻队员对老人上山的路径进行搜索。经过三个多小时的搜寻,终于在与双峰搭界的深山中找到了这名老人。老人因长期未进食已出现虚脱的迹象,派出所民警当即背上老人顺着山间小道来到了村卫生室,经抢救目前老人已脱离生命危险。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网