中沙镇:文明之花在镇区绽放

2017-08-11 08:03:09  来源:中国湘乡网  作者:武文渡  编辑:李文琼

 6c7c1bf8f025858d6fba5cdbf212644d.jpg

社会主义核心价值观宣传长廊

a4c6ee992fa91265e7a188a32b5cb01b.jpg

运动与健康宣传画

  红网湘乡市分站8月11日讯(通讯员:武文渡)“路口摆着那么一个废旧车厢水果摊,既不雅观也不安全。”说起以前的中沙街口,乱摆的摊贩,杂草丛生的石磡真是让人有点反感。

  今年以来,中沙镇根据该镇驻地的实际情况,把镇区街角两台“僵尸水果车”强行清理走;把卫生院院角违法篷子强行拆除;把中沙粮站处的垃圾堆放点清理干净并美化。同时在公共围墙、石磡选取显眼位置,以形象风貌为引导,由点及面,由易及难,有节奏地铺开集镇风貌全面改造工作。

  现在每天下午散步,在镇区路口位置,“忠、孝、礼、义、诚、悌等八字图”就映入眼帘,老人小孩纷纷立足品读;往镇区西南边走,一幅运动与健康的图映入眼帘;不远处,“富强、民主、文明……”的二十四字社会主义核心价值观更是让群众内化于心。

  如今的中沙镇区旧貌换新颜,群众反响好,居民生活质量进一步提高。文明、美丽之花在这里遍地盛开,一个环境舒适、文体活跃、人际关系和谐的文明镇区正逐渐呈现。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网