毛田镇:“六个统一”规范烟花爆竹经营秩序

2017-08-11 08:21:45  来源:中国湘乡网  作者:龙柏岸  编辑:李文琼

 b909573cb2c9cb90b8025689fb646063.jpg

会议现场

  红网湘乡市分站8月10日讯(通讯员:龙柏岸) 为规范烟花爆竹经营秩序,保障人民群众生命财产安全,10日上午,毛田镇召开烟花爆竹业务培训及规范化经营培训会。该镇安监站和各烟花爆竹经营门店负责人参加会议。

  会议对毛田镇前段时间的烟花爆竹管理工作进行了总结,对今后的经营方式进行了规划。会议要求,要按照“六个统一”进行培训指导,即统一安全管理制度、统一规范摆放、统一经营牌匾、统一消防器材、统一现场安全条件、统一警示标识,确保8月15日前辖区内各门店规范整改到位。对烟花爆竹规范化建设工作中未按要求落实的专店,该镇将依法依规吊销其烟花爆竹经营许可证,并列入“打非治违”的对象进行处理。对非法运输、经营烟花鞭炮的行为将加大打击力度,对举报人进行奖励。

  会后,各参训人员进行了热烈讨论,对打非治违、经营情况提了意见和建议,并签订了《烟花爆竹零售店经营安全承诺书》。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网