潭市镇:活禽市场全部休市 预防H7N9禽流感

2017-05-19 10:18:09  来源:中国湘乡网  作者:张科正  编辑:谭也

4fe7f6aba367dcb2c235a1e15c08ad19.jpg
该镇检查组开展活禽休市制度执行情况的检查。

  红网湘乡市分站5月19日讯(通讯员:张科正)18日,潭市镇动物防疫站、工商所、镇执法中队等部门组成检查组,对全镇活禽经营市场进行监督检查,重点检查各商户落实活禽休市制度的执行情况。

  据悉,目前湘乡城区发现了一起人感染H7N9禽流感病例,该镇虽未发现禽流感病例,但为了预防H7N9禽流感的发生,该镇严格按照上级要求,迅速采取防控措施,积极开展防控宣传工作,对全镇活禽经营市场实行暂时休市,休市时间为5月16日零时至6月10日零时。休市期间所有活禽经营商户将清空存栏,并对经营场所进行彻底全面的清洗消毒。

  当天,检查组来到全镇各个活禽经营市场进行监督检查,详细检查了各活禽经营商户的休市情况及清洁消毒等卫生工作。经检查,全镇各活禽经营商户已全部休市,清洁消毒工作已全部落实到位。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网