月山镇:充分发挥村级纪检员作用

2017-05-19 10:07:09  来源:中国湘乡网  作者:钟量亮  编辑:谭也

7ac6a8f88baaa078a252f6dad1b9cc30.jpg
市纪委工作组来月山调研工作。

  红网湘乡市分站5月19日讯(通讯员:钟量亮) 17日下午,湘乡市纪委工作组到月山镇调研纪检监察工作,与该镇纪委工作人员座谈并对纪检工作进行督导,月山镇党委书记彭丰伟参加座谈。

  据悉,月山镇镇域面积149.7平方公里,人口7万余人,下辖19个村、1个居委会,纪检监察工作任务较重,为进一步做好纪检工作,该镇把夯实村级纪检员队伍作为一项重要工作来抓,从村纪检员的挑选、培训都特别重视。日前,镇纪委已组织了一次村支部书记和村纪检员的业务培训。

  该镇党委书记彭丰伟表示,一是要从村支部委员中挑选一名纪检员并管好、用好这支队伍,发挥好村级纪检员的前哨作用,一旦发现问题线索,立即上报镇纪检机关;二是要建立完善村级纪检员的考核制度,使其在村级财务监督、政策执行、重大事项决策和从严治党等方面发挥更大作用;三是要注重培训,不断提高村级纪检员的业务能力,在工作中能积极配合镇纪委开展工作。

  工作组认真听取了工作汇报和意见建议,对月山镇纪检工作的开展给予了充分肯定,对村级纪检员队伍的组建和管理工作给予了高度评价。工作组要求,要贯彻落实好上级纪委工作精神,积极完成好上级交办的各项工作任务。村纪检员队伍建设和管理月山镇走在前列,要作为工作亮点打造。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网