毛田镇:强制拆除非法渔具

2017-05-19 10:12:43  来源:中国湘乡网  作者:龙柏岸  编辑:谭也

2ecdcafd696b295bb7eb61ce3c97cb25.jpg
工作人员冒着烈日拆除非法渔具。

e8b03e9072ba063b6afac74bf44081be.jpg
铁架非法渔具。

  红网湘乡市分站5月19日讯(通讯员:龙柏岸)18日,毛田镇组织力量对该镇区域内的非法渔具进行了强制拆除,有效打击了水面下的违法行为,捍卫了法律法规的尊严。

  非法渔具对渔业资源的破坏很大,该镇党委、政府三令五申要求相关渔民退出非法渔具,保护一片碧水,促进渔业资源可持续发展。绝大多数渔民能够主动拆除,极少数人存在侥幸心理,不愿拆除。相关工作人员在日常巡查中发现一批非法渔具横置于水中。该镇相关负责人立即组织了一批人员前往,对非法渔具进行了强制拆除。此次拆除行动雷厉风行,截至当日上午已拆除5个非法渔具,并将持续进行3天,确保相关非法渔具拆除到位。

  毛田镇水域面积较大,水府庙水库三面环绕,淡水资源丰富,保护责任重大。一段时间以来水库中非法渔具使用泛滥。该镇党委、政府对非法渔具零容忍,旗帜鲜明,措施得当,对促进渔业资源可持续发展上作了大量卓有成效的工作。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网