泉塘镇:爱心企业走村访户解民情 结对帮扶暖人心

2017-05-19 10:30:13  来源:中国湘乡网  作者:胡靖威  编辑:谭也

fb7be1e8999adfb6c403dcc574717e45.jpg
湘乡市村镇银行负责人带来食品,同贫困户亲切地唠家常。

52525610a12e39c1e2ff955fecc52167.jpg
湘乡市村镇银行负责人向困难群众了解情况。

  红网湘乡市分站5月19日讯(通讯员:胡靖威)近日,湘乡市村镇银行董事长黄友军、行长郭再强来到结对帮扶的泉塘镇青山村走访慰问贫困户,为他们送上了生活必需品以及湘乡市村镇银行真诚的祝福。

  “这是我的手机号码,您有什么问题或困难需要我们帮忙的,及时告诉我们,共同努力解决。”黄友军每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支、生活存在的困难和问题。湘乡市村镇银行除了为困难群众送去了慰问金和生活物资,还根据贫困户的实际情况,向他们采取提供鸡苗、鸭苗,并承诺负责鸡、鸭产品销售的方式,帮助贫困户积极寻找脱贫路子,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府、企业的扶持引导、自己勤劳努力发展,实现持续脱贫。

  据悉,泉塘镇通过开展爱心企业、社会爱心人士结对帮扶,为困难群众募集生活生活所需的现金和物资,使贫困户生产生活环境得到有效改善。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网