东郊乡:精心组织“两癌”免费筛查工作

2017-05-19 10:00:01  来源:中国湘乡网  作者:马小余 李博  编辑:谭也

9cb110b07ca53425b79acb2c8506210d.jpg
活动现场。

  红网湘乡市分站5月19日讯(通讯员:马小余 李博)东郊乡落实2017年省市重大民生实事项目------为35至64岁的适龄农村妇女进行“两癌”免费筛查工作本周一正式启动,该乡今年预计筛查1070人。

  由于距离城区近,来回方便,该乡适龄妇女群众参加检查的热情非常高,报名人数远超预期。对此,东郊乡卫计办提早谋划,精心组织。一是提前将任务划分到各村,由村级卫计专干精准确认参检对象,优先贫困户和低保户;二是筛查时科学进行分工,对每个对象进行编号,工作人员引导排队登记,确保了筛查现场秩序井然;三是及时整理筛查资料,做好后期的跟踪随访,第一时间将检查结果通知对象,疑似病例督促及时复诊。

  据悉,2016年该乡共完成“两癌”筛查680人,排查疑似病例32人,最终确诊乳腺癌3人,宫颈癌1人,该乡卫计办及时进行了慰问帮扶,受到全乡群众的普遍欢迎。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网