梅桥镇:湘潭市人口第一大村完成村委“海选”

2017-04-21 11:31:29  来源:中国湘乡网  作者:王俪颖   编辑:谭也

f800f5b268216d918b0c36d9db013d4b.jpg
镇党委书记陈胜、纪委书记罗文全一行人全程督查村委换届选举海选工作。

  红网湘乡市分站4月21日讯(通讯员:王俪颖) 梅桥镇酒铺村在去年的建制村合并中四村合一,总人口达6973人,成为了名副其实的湘潭市人口第一大村。20日,酒铺村村委换届选举海选工作顺利完成,提名产生了初步候选人,选举现场秩序井然,实现了选票发放 “零差错”。

  为落实村委换届选举工作中党委主体责任、纪委监督责任,镇党委书记陈胜、纪委书记罗文全一行人全程督查了村委换届选举海选工作。陈胜在村委换届选举动员大会上强调:一是要严格按照市、镇的部署,坚持教育在先、警示在先、预防在先,用铁的纪律保证换届工作顺利进行;二是要尽最大努力扩大群众参与面,保障党员和群众的民主权利,选出党员群众认可、政治坚定、作风优良、能带领群众发展致富的干部队伍;三是要使村委换届选举的过程成为密切党群干群关系,理清发展思路,助推梅桥发展的过程。

  下一步该镇有关部门将对村主任、委员提名候选人进行资格审查,为村民委员会正式选举铺平道路,确保把思想觉悟高、能真心实意为民办事的优秀人才吸收到新的村委会班子,共同推动梅桥的社会经济发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网