育塅乡:群众大走访 看看他们干了啥?

2017-04-21 11:37:23  来源:中国湘乡网  作者:宋晓林   编辑:谭也

ce4e890e264deb8ccad85f1d2123a92e.jpg
走访干部在松岳村群众家中走访。

c706dba04641f5f79cd86e5dd283d1e4.jpg
刘甲富老人和他的龙虾,走访干部正在拿起手机准备帮老人推销龙虾。

1eb59b82ed5b693fee08f62211bba53b.jpg
走访干部在各大微信群里替老人“吆喝”卖龙虾。

a21517e42518f8d7fddcda2783d0876d.jpg
走访干部替周建新妻子推荐工作岗位。

  红网湘乡市分站4月21日讯(通讯员:宋晓林)为了深刻贯彻落实走群众路线,深入群众中去发现问题,解决问题,为群众排忧解难。育塅乡的走访干部一刻也没闲着,不是在走访,就是在去走访的路上。现在,就让我们去看看,群众大走访,他们都干了些啥?

  镜头一:帮忙“吆喝”卖龙虾

  “有人需要龙虾吗?15元一斤。”20日上午,在育塅乡工作群里突然弹出了这样一条“不适时宜”的消息,仔细一看,是松岳村一名走访干部发来的。了解后才知道原来我们的干部来到了松岳村冲塘组刘甲富家走访。刚进门,走访干部就被屋内的简陋给震惊了。刘甲富老人现年70多岁,子女均在远方务工,因年老无法从事重力劳动,平时就在家靠打鱼、钓龙虾卖掉以挣点生计。走访干部见状立即在各大微信群里“吆喝”了起来,效果还真不错,没一会功夫,老人前晚的劳动成果就被“抢光”了。“谢谢,谢谢你们啊!”握着走访干部递过去的钱,老人布满沟壑的脸庞堆满了谢意。

  镜头二:充当就业指导荐工作

  走出了刘甲富老人的家,走访干部们来到了周建新的家中,家中只有周建新30多岁的妻子在。周建新本人在外地务工,因家中儿子上学的缘故,所以妻子只能待业家中。通过聊天得知,其妻子迫切渴望找一份就近的工作,想一边工作一边照顾儿子。只见走访干部拿出了早就放在包里的就业信息表,充当起了就业指导,在几经斟酌后向其推荐了东方名苑物业管理和银海家政服务有限公司两个符合条件的就业岗位。周建新妻子拿出了小本本激动地记下了相关信息,从她兴奋的话语中可以知道她对这两个岗位都很中意。

  镜头三:走访不忘核合作医疗

  作为松岳村走访干部的周照红同志也是该乡合医站的站长,精明的她肯定不会浪费这一次走访的好机会。在她的提包中,带齐了核对合作医疗信息的一套“家伙”,每入一户,在了解群众的问题和困难,认真做好走访记录后,她就会拿出这套“家伙”,对每一户进行合作医疗的信息核对。她说,再次核对,这是检查自己的“作业”,是对群众负责,也是对自己负责。

  虽然,这日,他们的走访户数不足10户,但收获却是满满的。此刻,群众走访的真正意义不言而喻。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网