泉塘镇:召开落实企业安全生产主体责任动员会

2017-04-21 11:23:00  来源:中国湘乡网  作者:胡靖威  编辑:谭也

f95c41e5569ec84309df7bad0a49729f.jpg
易裕华和曾虹对到会企业负责人进行安全警示教育并就企业如何落实主体责任进行解读。

  红网湘乡市分站4月21日讯(通讯员:胡靖威)20日上午,泉塘镇召开落实企业安全生产主体责任动员会,湘乡市安全监督管理局党组成员、副局长易裕华、泉塘镇党委委员、常务副镇长、政协联工委主任曾虹及全镇企业主要负责人共计100余人参加会议。

  会上,易裕华通过湘乡经开区澳泉公司“4.3”事故案例,指出安全生产既是企业主要负责人的首要责任和全面责任,也是对企业全体员工的权利保障和法定义务。企业要切实落实主体责任,提高安全生产红线意识;要提高法律意识,抓安全生产的主动性和自觉性;要加大安全投入,增设安全设备设施,做好应急预案,落实相关安全责任制。

  曾虹向各企业负责人解读了落实企业安全生产主体责任的实施方案,并梳理了非煤矿山、工贸行业、危化行业以及烟花爆竹行业相应的责任清单。通过对全镇近期3起行政处罚案例的通报以及澳泉公司“4.3”事故的再次分析,总结了全镇当前安全生产工作面临的问题。她强调各企业负责人必须严格按照“一必须五到位”的要求,迅速补齐安全生产短板,全面落实安全生产主体责任。

  据悉,泉塘镇将通过做实各项检查、做实企业培训、做实重点行业领域专项整治和做实“三大行动”,监督、督促、引导企业落实主体责任,提升企业安全生产水平,抓实安全生产工作,筑牢安全生产防线。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网