中沙镇:第六届人代会第二次会议胜利召开

2017-04-20 17:10:42  来源:中国湘乡网  作者:武文渡  编辑:谭也

7fda0aa5646bf47fb28176795f78f80e.jpg
中沙镇第六届人代会第二次会议现场。

  红网湘乡市分站4月20日讯(通讯员:武文渡)20日上午,中沙镇召开第六届人民代表大会第二次会议。来自全镇各条战线上的代表肩负着全镇人民的厚望和寄托,满怀激情,齐聚一堂,共谋发展。本次会议应出席代表53名,因病因事请假5名,实际出席代表48名,符合法定人数。列席会议的有不是代表的镇班子成员、不是代表的村居党支部书记及村主任、不是代表的镇属机关部门单位负责人。市人大常委会党组副书记、副主任刘许生出席会议并指导。

  会议首先由中沙镇常务副镇长、政协联工委主任罗丰同志对征集梳理的镇区建设、道路交通、公略桥建设、中沙村变电站建设等10多项人大代表的批评建议意见办理情况进行了简单介绍。

d09c6a04da45610c996f13160568b4de.jpg
听取和审议三大报告。

  该镇党委副书记、镇长周映飞同志代表镇人民政府作的《政府工作报告》,报告以构建“平安中沙、文明中沙、美丽中沙、幸福中沙”的工作目标,全面客观回顾了2016年政府工作的成绩和不足;明确2017年的政府工作,紧紧围绕“扎根红色热土,建设魅力中沙”的工作主题,大力实施“农业稳镇、旅游旺镇、生态美镇”的工作思路,团结和带领全镇人民克服困难,齐心协力,开创中沙各项工作的新局面。

  镇财政所所长潘治乾受镇人民政府委托,作《财政预决算报告》,总结了中沙镇2016年财政预算执行情况,并对2017年的财政预算进行了安排。

  镇人大主席易海若代表镇人大主席团作《人大主席团工作报告》,报告指出,一年来,镇人大在上级人大常委会的指导和镇党委的领导下,紧紧围绕改革发展大局,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,在推进依法治镇进程、促进全镇经济社会发展等方面作出了应有的贡献,得到全体代表的一致认可。

  会议充分肯定了镇人民政府过去一年的工作,讨论并通过了《政府工作报告》、《财政预决算报告》、《人大主席团工作报告》。

  镇党委书记杨鹏指出,人大工作是保障和促进地方经济社会科学发展的重要力量。他号召全体代表要在服务大局上做表率,要在依法履职上做表率,要在遵纪守法上做表率,推动中沙经济社会各项事业不断取得新发展、新进步。

  最后,湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生发表重要讲话,他强调,通过的决议,全体代表要在对人民高度负责的基础上,通力协调配合进行有力实施;要在代表大会的组织、代表管理监督、乡镇预决算管理等方面创新规范人大的工作;要多联系选民,多做调研,积极支持政府工作,履职尽责当好代表;要通过岗位争先、代表争先、形象示范做好表率。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网