棋梓镇:日签11户 拦库拆除进入攻坚阶段

2017-04-20 17:03:45  来源:中国湘乡网  作者:文进、刘敏  编辑:谭也

522fbd038813e9d76bde67476a747ab0.jpg
入户签订协议。

eed501c169e1b199a45c8b009ceae719.jpg
拦库出鱼。

  红网湘乡市分站4月20日讯(通讯员:文进、刘敏)19日晚,棋梓镇机关干部工作群频传喜报,“谷水再签1户!”“连云再签1户!”一户接一户拦库拆除协议的签订,标志着该镇水府庙库区拦库养殖退出工作进入了攻坚阶段。

  “仅19日一天就签订了11户拦库拆除协议,创下了该项工作开展以来的新速度,”该镇有关负责同志高兴地说道,“这是养殖户对前期工作的肯定。干部们节假无休、日以继夜地帮助养殖户出鱼,群众都深受感动,这才有了日签11户的好成绩!”

  自水府庙库区拦库养殖退出工作开展以来,该镇多次召开工作部署会,分阶段分片区有条不紊地推进该项工作,摸索出了丈量、出鱼、签协议“三步走”工作法,各工作组配合默契,进展迅速。

  据了解,该镇目前已测量登记拦库120个,拦网总面积达45万平方米,已签协议106户,拆除拦网68道。其中,潭邵高速可视范围拦库26个,已全部签订协议,完成拦网拆除25道。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网