人社局:中小学教师职称设正高级 湘乡一中胡如松老师成“教授”

2017-11-14 08:09:04  来源:中国湘乡网  作者:刘文菲   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站11月13日讯(通讯员:刘文菲)日前,湘乡市第一中学胡如松老师领取了正高级职称证书,这是中小学教师职称制度改革以来,湖南省集中评出的首批正高级职称的中小学教师。全省共有146人通过,其待遇对应高校、科研单位的教授、研究员级别。

  2016年,湖南省开展中小学教师职称改革工作,将原来相互独立的中学、小学教师职称系列设置为中小学教师职称系列,在中小学(幼儿园)新设正高级教师职称(相当于高校“教授”级)。经个人申请、学校推荐、县市两级考核推荐,经省中小学正高级教师职称评审委员会评审、公示程序,报人社部、教育部备案,才能取得正高级教师职称。

  设立正高级职称,进一步提高了中小学教师的职业地位,改变了职业发展空间上“小学教师不如中学教师,中学教师不如大学教师”的传统观念,将吸引更多高层次人才从事基础教育教学,培养一批中小学教育的领军型人才,引领稳定优秀人才长期从教,终身从教,推进基础教育工作科学健康发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网