住建局:装配式建筑发展列入政府绩效考核内容

2017-11-14 08:01:37  来源:中国湘乡网  作者:陈理强   编辑:李文琼

d65cca9aabe24bae32210f236c0877a5.jpg

9日上午,全省住建系统管理干部装配式建筑政策规程宣贯培训班开班仪式在长沙理工大学举行。

  红网湘乡市分站11月13日讯(通讯员:陈理强)为贯彻落实国务院和湖南省委省政府关于大力发展装配式建筑的系列政策精神,着力培训提升全省装配式建筑设计、生产、施工、管理干部的政策水平和管理水平,稳健推动装配式建筑在全省的持续健康发展,9日至10日,省住建厅在长沙理工大学举办全省住建系统管理干部装配式建筑政策规程宣贯培训班。此次培训对象为全省市州和县市区装配式建筑管理干部。省住建厅党组成员、副厅长高东山出席开班仪式。

  高东山指出,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,是提升建筑业劳动生产率和质量安全水平,解决日益紧迫的建筑业用工荒问题,实现“农民工”向“产业工”转变的有效手段。湖南省装配式建筑发展走在全国前列,但与国务院的要求还有不少差距,全省住建部门必须统一思想,提高认识,强化责任,全面完成各项目标任务。此次培训是全省关于装配式建筑的首期培训,今后还将陆续举办同类培训,逐步实现从管理干部到从业人员的全覆盖。

  高东山表示,装配式建筑发展已列入各级政府绩效考核内容,根据《湖南省人民政府办公厅关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》(湘政办发〔2017〕28号)文件要求,到2020年,全省市州中心城市装配式建筑占新建建筑比例30%以上,其中:长沙市、株洲市、湘潭市三市中心城区50%以上。尚未建成装配式建筑生产基地的市州中心城市要按照《湖南省住宅产业化生产基地布点规划(2015-2020年)》的要求,在2017年底前建设好装配式建筑生产基地,或意向性确定合理运距范围内其他城市的装配式建筑生产基地,建立合作关系。

  在为期两天的培训中,学员们认真聆听了国家和省有关装配式建筑政策精神解读、发展背景及国内外装配式建筑现状和趋势发展介绍;湖南省装配式混凝土结构建筑质量管理技术导则(试行)解析;湖南省装配式混凝土建筑结构工程质量监督管理工作导则解释等专业课程,并赴远大住工和沙坪三能公司实地观摩了装配式建筑技术演示。

  湘乡市住建局党委书记、局长谢志宏,质安站站长喻文峰及相关业务股室负责人参加了培训。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网