教育局:育塅乡薄弱学校改造工作成效明显

2017-11-14 08:29:16  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站11月9日讯(记者:樊洛)近日,记者来到育塅乡石泉学校与育塅乡中心幼儿园看到,焕然一新的教学楼大气磅礴;教室内,全新的地面、墙面、门窗,阳光洒进教室,带给人无尽的舒适与惬意;校园环境优雅,树绿花红,令人心旷神怡。

  淡蓝色的两层教学楼、有趣的游乐园、充满童趣的教室布置……新建成的育塅乡中心幼儿园让人眼前一亮。该幼儿园主体工程于2016年开始建设,总投资300万,于2017年5月竣工,8月投入使用,占地面积2197㎡,教室16间,包括4间授课室、4间活动室与8间功能室。现有学生45名,教师6名。幼儿园建成的同时对原有教工宿舍进行了全面翻新,校园绿化、操场硬化,并添置了幼儿玩具、教学器材等设备。丰富而又有层次感的校园整体设计为孩子们的启蒙和成长创建了优质环境。

IMG_0612.JPG

育塅乡中心幼儿园全景

IMG_0595.JPG

焕然一新的校门

IMG_0597.JPG

充满童趣的教学楼

IMG_0599.JPG

学生们开展课余活动的游乐场

  育塅乡石泉学校的校园环境,是湘乡市教育事业发展的一个缩影。该校位于育塅乡与月山镇交界处,学校始建于1968年,占地面积3416㎡,绿化用地200平方米,现有学生157人,教师14名。该校2017年进行薄弱学校改造,总投资共300万,征地1.975亩,新建综合楼一栋并已投入使用,同时对旧教学楼进行了彻底的维修改造,从房屋的瓦砾、楼梯到教室内部的陈设全部进行了更换与翻新。新装备了图书3500册,添置补充了电脑等部分电教仪器与体育、音乐、美术、劳技器材,改造成效十分明显,成为育塅乡一道亮丽的风景线。

IMG_0618.JPG

石泉学习改造之后的教学楼大气磅礴

IMG_0623.JPG

石泉学校新建的国旗台

  新校园、新气象带来新的希望,伴着崭新的校园风貌,石泉学校与育塅乡中心幼儿园将扬起风帆,促进学生更好发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网