公安局:开展事故处理及法制业务培训 规范交通事故调处工作

2017-11-14 08:42:23  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站11月10日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)为进一步规范交通事故的调处工作,深入推进执法规范化建设。10日上午,湘乡市公安局交警大队组织开展了事故处理及法制业务培训会,全体事故处理民警及各中队相关人员参加培训。

8fae75424959b36a79cfcf5e9b0e640a.jpg

培训现场

  市公安局交警大队大队长张黔良首先对与会人员提出具体要求“思想上要高度重视、能力上要整体提高、实践中要严谨规范”,为培训活动拉开了序幕。

  随后,市公安局交警大队副大队长陈立强就法律条文的引用、法律文书的使用和填写,简易程序案卷和一般程序案卷的制作、卷内文书的填写与审核、非现场处罚证据的采集、审核、处理等内容进行了剖析,并对已有经验、做法进行了探讨和交流。副大队长刘卫国就交通事故的现场勘查、证据搜集、责任认定等环节上存在的问题进行了解读,并从执法的程序和实体角度给予了业务辅导。之后,事故处理中队长周立文从交通事故现场勘查的准备、防护、绘图、摄录、走访、测量和撤离等处置流程以及如何划分交通事故责任等方面进行了详细的培训。 

  通过此次培训活动,进一步提高了大队民警办理行政案件的能力,完善了交通事故现场的执法标准和操作规程,提升了民警现场处置交通事故的能力和整体执法办案水平,培训取得预期效果。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网