治超办:水府庙收费站出入口启动24小时治超

2017-10-12 10:39:01  来源:中国湘乡网  作者:贺志辉  编辑:谭也

08339228448fa69462a992f19c6b4b6f.jpg

水府庙高速路口巡查

afd7c6803b055701a8327448e9ffdec7.jpg

整治行动动员大会现场

  红网湘乡市分站10月12日讯(通讯员:贺志辉)11日,湘乡召开水府庙高速公路收费站出入口超限超载整治行动动员大会,标志着水府庙高速公路收费站出入口治超行动全面启动。市治超办、省高警局湘乡大队、水府庙收费站、市交通运输局、公路局、棋梓镇等单位负责人参加会议。

        据全省治超工作分片督导下半年考核结果显示,湘乡市水府庙入口超限率14.94%,排名全省14名。为加强湘乡超限超载运输治理工作,市治超办自10月起至12月底,从城区中队、壶天中队、市高支队、水府庙收费站、棋梓镇人民政府抽调36名执法人员,分四班三倒在水府庙高速公路收费站出入口开展联合整治行动,实行24小时集中治超。整治方式主要是:劝返、卸载或罚款等。

  市治超办主任胡根新指出,一要提高思想认识。治超工作是省对各市交通运输目标考核重要内容,与交通项目申报、计划审批、资金拨付直接挂钩。要把思想高度提高到治超工作上,全力以赴抓好治超工作,确保取得实效;二要采取果断措施。地方政府、各部门单位要坚决支持,加大打击力度。收费站要做到发现超载车不发卡,强行冲关车列入黑名单处理;运管所要做到人员派驻源头企业24小时到岗到位;治超大队要做到路面巡查24小时不间断,确保降低超限超载率;三要严格责任追究。各部门单位要主动作为,敢于碰硬,切实履职。要追究到班组、追究到个人,治超办不定期开展督查和考核,强化现场管理,做到认真履职,确保源头无超载车出厂,路面无超载车入高速。

  市公路局局长王朝晖就下一阶段如何管好源头、抓好现场进行了安排部署。市交通运输局、水府庙收费站、韶山支队、棋梓镇人民政府等单位提出意见并作了表态发言。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网