公安局:深入开展安全检查 确保道路交通安全

2017-10-12 08:34:39  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:李文琼

  红网湘乡市分站10月12日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)为深入推进“三个不发生”创建活动,坚决遏制重特大交通事故。10日,湘乡市公安局交警大队秩序中队民警深入湘运湘乡客运分公司22车队、30车队、旅游车队、商务车队、校车公司和公交公司开展交通安全大检查工作。

b4ff500f3b8f4acef3ad0c842853f10b.jpg

检查现场

  民警认真检查了各企业主体责任落实、安全学习教育培训、常态化日常管理、安全责任制度执行、车辆日常维护检查、GPS实时监控运行、校车监管平台、客运车辆进出站安全把关等情况,并传达了《关于强力推进重点车辆交通违法“清零”工作的通知》、《关于对全市“两客一危一校”重点车辆交通违法和交通事故情况的通报》等文件内容,对该公司7辆次客车交通违法未清零的情况进行了通报,并要求各企业负责人及安全管理人员要严格落实安全主体责任,确保各项交通安全管理工作落到实处。要进一步加强从业人员的安全学习和教育,确保车辆驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,杜绝发生超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。要认真做好车辆到站后、出站前的安全临检工作,坚决杜绝营运车辆“带病”运行。客运驾驶人要认真落实“五不二确保”规定,切实提高安全意识,确保人民生命财产安全。要加强对GPS平台的管理,严格落实24小时动态监管制度,坚决杜绝营运车辆超速、超员,违反夜间通行规定,确保道路交通安全形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的交通环境。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网