公安局:交警在城区主要路口开展集中整治行动

2017-10-11 10:31:41  来源:中国湘乡网  作者:刘向阳 贺佩  编辑:谭也

  红网湘乡市分站10月11日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)10日,湘乡市公安局交警大队重拳出击,在城区主要路口开展集中整治行动,稳步推进“三个不发生”创建活动。

  此次行动,市公安局交警大队在壕塘十字路口等处设卡执勤,严查涉牌涉证、非法安装遮阳伞等交通违法行为。并通过纠正劝导、法制教育等方式加大对辖区摩托车、电动车非法安装遮阳伞的宣传力度,确保辖区道路交通秩序良好。

9a1bd21ded88b3b57b4d87cb5e4293fb.jpg

  当天行动,市公安局交警大队共查获各类交通违法行为443起,其中涉牌涉证19起,违停19起,闯红灯98起,收缴遮阳伞21把,成效明显。

  驾驶经过非法加装遮阳伞的摩托车、电动车存在很多交通安全隐患:

  一、驾驶人员的视线受到限制

  二、车辆体积增大会刮伤行人

  三、车辆平衡会受到影响

  四、容易加剧交通拥堵,引发交通事故

  五、一旦发生交通事故,容易造成人员伤亡

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网