城管局:“连心惠民”提质改造38处公厕垃圾站

2017-10-11 08:20:01  来源:中国湘乡网  作者:易明  编辑:李文琼

      红网湘乡市分站10月10日讯(通讯员:易明)公厕垃圾站作为城市必备的环卫基础设施,也是一个城市重要的“脸面”。随着湘乡城市建设发展脚步不断加快,原有部分设施陈旧的公厕垃圾站已成为制约城市文明发展的短板。为有效提升城市环境卫生管理水平,提高群众满意度,城管局今年启动了城区38处公厕垃圾站提质改造建设。

4b4480eb0f00e1114a80f4460d0d0f6d.jpg

管理人员在施工建设的公厕垃圾站检查工程进度、安全防护。

6faa5a3c9257904bc254122e077a930e.jpg

     为确保工程质量,每周一召开38处公厕垃圾站提质改造调度会。 

      38处公厕垃圾站提质改造项目是湘乡2017年的重点民生实事工程,也是老城区提质改造、城市修补和生态修复的重要建设内容。建设内容为美化公厕垃圾站外墙,改造设施设备、室内外给排水和电路系统及管理用房,进行防渗处理和出入口硬化、绿化等。经过前期的认真摸底、立项、专业图纸设计和招投标工作,现已进入建设施工阶段。据相关负责人介绍,此次提质改造严格按照高规格的装修标准进行,目的就是打造“星级”公厕垃圾站,让群众切实感受到方便和舒适。

9d869bd67e0a82eff926d876e1eef7f9.jpg

环卫处负责人清晨对公厕进行卫生督查和指导。 

      在硬件设施提质改造的同时,城管局环卫处大刀阔斧推进公厕垃圾站保洁改革,现已对主城区和东山新城10处公厕垃圾站率先实行“二班四倒”无空档工作模式,由原来的1人管理提升到2人17小时专门管理,严格按照“六无六净”标准进行保洁。不仅加大了对公厕的保洁力度,还加强了日常监管,对公厕管理标准、作业规范提出详尽要求,每天由一名班子成员带队从凌晨5点半至晚上22点半对公厕垃圾站进行严格检查,确保各项管理措施落地见效,保证公厕垃圾站常态化、长效化高标准运行。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网