发改局:开展双节期间市场价格专项检查

2017-10-11 08:15:59  来源:中国湘乡网  作者:周松林  编辑:李文琼

  红网湘乡市分站10月11日讯(通讯员:周松林)为规范节日市场价格秩序,维护好消费者价格权益,自9月30日至10月8日,市发改局组织价格监督检查局在全市范围内集中力量开展国庆、中秋期间市场价格秩序检查。

663b98d458d89399c4a41219a0dde745.jpg

检查组在超市开展价格督查。

  节日期间,检查组加大了对超市、餐饮、停车场和旅游景点等与群众节日消费密切相关场所的监管力度,密切关注消费量大增的月饼、粮油、肉禽蛋奶等食品市场和价格动态,加强价格监测和分析预警;,引导经营者树立守法诚信理念,对标价不规范的商家责令整改。同时成立应急检查小组、安排专人值班、畅通价格举报渠道,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时查处举报案件,维护消费者合法权益,维护正常的市场价格秩序。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网