文旅体局:开展游泳场所安全检查 部分泳池被责令整改

2017-08-11 08:40:43  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:朱小彦

611d9fa0808524fae3ee023c51ba08c3.jpg

肖鹄在浅水湾水上乐园检查。

ed0d0ae8607372009df964592d9f3800.jpg

肖鹄在云上游泳公园检查。

  红网湘乡市分站8月11日讯(通讯员:舒海江)7日下午,市文化旅游体育局局长肖鹄率执法大队深入到我市各游泳场馆开展安全检查,要求各经营场馆认真落实主体责任,扎实做好安全生产工作。

  随着游泳高峰期的到来,市文化旅游体育局按照游泳场馆“六查”要求,组织执法人员,每周两次,对游泳经营场馆实行最严格规范、严密巡查、严肃整治、严厉处罚,确保企业安全生产主体责任落实到位,杜绝安全事故发生。

  当天下午,肖鹄一行检查了7家游泳馆,发现浅水湾水上乐园信息公示不到位、钓得乐园“早会讲安全”制度未落实等问题。根据检查情况,肖鹄当场对各场馆负责人进行了交办,要求他们加强管理,对存在的问题迅速整改到位。

  在云上游泳公园,针对其尚处于试营业期间,肖鹄与业主进行了详细交流,要求业主高标准、严要求,规范化做好安全生产工作,制定落实好台账、晨会、公示等制度,切实落实好安全生产企业主体责任。

  肖鹄强调,各游泳场馆负责人要克服“想当然”的麻痹思想,将安全生产工作抓早抓细、抓严抓实,确保消费者生命安全。市文旅体局将每周组织开展两次以上检查,确保游泳场馆安全。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网