扶贫办:“扶贫特惠保”为建档立卡贫困户构筑风险“防火墙”

2017-08-11 08:18:14  来源:中国湘乡网  作者:曾琴  编辑:李文琼

  红网湘乡市分站8月10日讯(通讯员:曾琴)近日,湘乡为所有建档立卡贫困户送上“扶贫特惠保”保单,防止贫困户因灾、因病、因意外事故返贫等问题,解决所有建档立卡贫困户家庭抵御风险能力。

  自今年6月16日启动“扶贫特惠保”以来,市扶贫办统计有建档立卡贫困户16300户48293人投保,人均保费60元。扶贫特惠保从签发保险单的次日零时起至期满日24时止生效。据中国人寿保险负责人介绍,“扶贫特惠保”具有保费低、保额高、保障全等特点,保险对象为所有建档立卡贫困户家庭成员,保险期限一年,建档立卡贫困人口发生意外伤害、自然灾害、大病住院等,均可申请保险保障补偿。意外伤害和大病保险补充保障最高补偿金均达到5万元。

  “扶贫特惠保”提升了贫困户的抗风险能力,为湘乡精准脱贫达到“两个确保”构筑了牢固的安全“防火墙”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网