发改局:打造节能校园 东山学校用上太阳能热水

2017-08-10 08:39:26  来源:中国湘乡网  作者:唐钰姣  编辑:刘奕

aa7674c11c0b0b20e37367fa3ad41954.jpg

东山学校太阳能热水工程

 

  红网湘乡市分站8月10日讯(通讯员:唐钰姣)今年以来,湘乡秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,扎实推进两型学校创建工作,强化东山学校太阳能热水工程建设,将东山学校打造成全市“节能校园”。

  东山学校太阳能热水工程是湘乡第二批可再生能源建筑应用示范项目之一,由市住建局牵头建设,市财政局予以资金支持。该项目分两个部分,分别是老生活区工程建设和新生活区工程建设,共安装太阳能真空管12000支,太阳能集热面积达14000平方米。

        目前,太阳能热水工程已进入调试阶段,工程完工后将全面解决学校的热水供应问题。据统计,太阳能投入使用每年将节约标煤384.3吨,相应减少燃煤所造成的烟尘5.13吨、SO217.1吨、CO25984.9吨、Nox 8.23吨的排放。东山学校成为湘乡两型学校建设的样板,该工程有力推进了两型社会和生态文明建设。

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网