经开区:组织企业开展安全生产知识教育培训

2017-05-19 09:33:44  来源:中国湘乡网  作者:谢磊  编辑:谭也

e2ae1cc54fcea91ea7a08115d88a82d1.jpg
会议现场。

  红网湘乡市分站5月19日讯(通讯员:谢磊)为进一步提高企业安全生产、职业卫生管理能力和水平,落实企业主体责任,5月16日,经开区对全区120余家投产企业主要负责人、安全管理人员和在建施工单位负责人共160余人进行安全生产知识培训。市安监局局长刘威林出席会议,并就当前安全生产形势、安全生产的责任、安全生产的相关法律法规与参会人员作了深入的分析和交心探讨。经开区党工委员、管委会副主任陈武出席会议。

  此次培训邀请国家注册安全工程师、注册安全评价师、省专家库专家朱正江进行授课,以企业职业病危害监控、消防安全和落实企业安全生产主体责任等主要内容作了详细讲解,以事故案例作为切入点,还原事故发生经过,指出了导致事故发生的错误环节,深刻剖析了事故原因。通过触目惊心的事故视频、图片,给企业主要负责人、安全管理人员上了生动的一课,增强了他们的法律意识、主体责任意识,提高了他们的业务管理能力、管理水平及安全防范能力。

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网