教育局:育塅中心小学开展紧急疏散演练

2017-05-18 15:06:32  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:谭也
image003_副本.jpg
5月17日上午,育塅中心小学组织全体师生开展紧急疏散演练。

QQ图片20170518151915_副本.jpg
演练现场

     红网湘乡市分站5月18日讯(通讯员:贺奔 陈旭东)为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防患意识、安全疏散与自救能力,17日上午,育塅中心小学组织全体师生开展一次紧急疏散演练。

    为确保此次演练活动的安全有序进行,学校制定了切实可行的演练方案,明确各岗位职责和疏散方法,部署疏散演练活动有关事宜。班主任在演练前对本班学生进行了宣传指导教育。

    9时许,警报声响起,各班班主任和任课教师立即引导教室内学生快速疏散,成两路纵队,带领学生一手抱头,一手捂鼻,有序撤离到学校操场的安全地带,整个过程紧张而有序,在极短的时间内全体师生到达集合地点。

    此次演练活动,增强了该校处置紧急情况,集体疏散、逃生自救的实战能力,也达到了让全体师生有事不慌、积极应付、能自我保护的目的。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网