残联:我市贫困残疾人家庭无障碍改造进入全面施工阶段

2017-05-17 08:26:33  来源:中国湘乡网  作者:陈小兰 许苏  编辑:谭也

e17a02816ddfdffec947fe528102b6ee.jpg
工作人员入户实地察看。

  红网湘乡市分站5月17日讯(通讯员:陈小兰 许苏)今年是我市承办省、湘潭市实事——贫困残疾人家庭无障碍改造实事项目的第三年,湘潭市分配我市实事任务110户。

  从3月底接到实事任务开始,市残联立即启动该项目,制订了切实可行的实施方案,方案中突出了“对象筛查与确定”、“施工组织”、“经费保障”等内容,明确了一名副理事长具体分管,成立了专门的实事工作办公室和专门负责实事的工作人员,落实了相关工作经费,通过电视台、网站、手机微信平台等形式广泛开展了项目宣传工作。

  实事工作人员通过2个多月,对全市22个乡镇办上门入户、实地察看、客观评估、公示确定项目实施对象,确定改造方案并报湘潭市残联审核,目前这项工作正在有序进行之中。

  市残联理事长、残疾人无障碍改造进家庭项目第一责任人谭韵指出:贫困残疾人家庭无障碍改造是残疾人消除居家生活障碍,改善居家环境的民生工程,有助于提高残疾人生活质量,为残疾人实现“同步小康”创造物质基础。市残联一定会将此项目作为精准扶残的重要内容抓好。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网