治超办:严厉打击超限运输车辆暴力抗法行为

2017-04-21 11:00:39  来源:中国湘乡网  作者:谢朝阳 肖建辉  编辑:谭也

  红网湘乡市分站4月21日讯(通讯员:谢朝阳 肖建辉)近日,市治超办联合执法大队于凌晨在S332湘乡段依法查处一辆车牌号为湘KC5510的四轴大货车,该车涉嫌超限超载,执法人员依法引导该车至就近治超卸载场进行过磅检测。在引导途中,该车司机加大油门,不顾执法人员的人身安全强行改变行车引导路线,将执法人员强制带离,以逃避执法检查。在场执法人员立即拔打110报警,在东郊派出所及治安大队的配合下,在逃离十多公里处将该车拦截。公安机关以暴力抗法将该车司机实行行政拘留5日的处罚。

  为严厉打击超限超载车辆故意逃避检查、暴力抗法,市治超办开展了打击超限超载“团伙”车队专项行动,市公安机关对暴力抗法、阻碍执法案件已立案4件,行政拘留4人。

  在此,市治超办呼吁全市人民齐心协力,保护湘乡公路的完好、安全、畅通。超限运输严重损害公路和桥梁,降低公路的使用效率,影响交通安全。超限运输严重扰乱运输市场秩序,导致恶性竞争。市治超办将加大路面执法,不定期,不定时,不定点在午间和夜晚采取“游击战术”进行巡查;同时加大源头监管,现场指导督查,发现问题及时督促整改。希望广大司机朋友严格按照国家相关规定进行合法运输、规范运输、安全运输。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网