林业局:湘乡增设400块森林防火宣传牌

2017-04-21 10:51:19  来源:中国湘乡网  作者:张国华  编辑:谭也

  红网湘乡市分站4月21日讯(通讯员:张国华)“森林防火警钟长鸣”“进入林区,防火第一”“火源不入山,森林才平安”。近期,湘乡随处可见这些提醒人们注意森林防火的警示宣传牌。

  湘乡现有有林地140万亩,防火任务十分艰巨,尤其是清明节,春节等重点时段,祭祖扫墓经常引发山林火灾。为确保防火工作实现“三无”,即无重大森林火灾、无群死群伤、无火烧连营。今年我市切实加大森林防火宣传力度,在财政紧张的情况下专门拿出43万元制作400块大型宣传牌,50000本森林防火宣传册,10000个森林防火宣传手提袋分发到18个乡(镇)、水府示范区,2个国有林场、森林公园等涉林单位。按照“路上有标语,山上有牌子,手中有资料”的森林防火宣传要求推进防火大宣传工作、营造群防群治的森林防火氛围。此次制作的森林防火宣传牌高4米、宽2.8米,采用铝合金板和镀锌钢管支架,美观坚固,色彩鲜明,引人注目。“走进林区,注意防火”“野外用火,一律拘留”等标语时刻提醒和警示人们在享受美好生活的同时,注意森林防火、保护森林资源。

  近年来,我市严格实行森林防火工作预防为主、积极消灭的方针,把宣传教育作为森林防火的第一道防线,不断加大资金投入,进一步拓宽宣传的广度和深度,促使森林防火工作再上新台阶。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网