文联:诗联添彩 助推乡村旅游发展

2017-04-21 11:03:38  来源:中国湘乡网  作者:成辉   编辑:谭也

  红网湘乡市分站4月21日讯(通讯员:成辉)19日,市文联组织市诗联协的艺术家们来到群众工作联系点泉塘镇德胜村,考察万安寺修缮、完善配套设施等相关情况,拟创作一批诗联作品,扩大影响,助推乡村旅游发展,为做好群众工作及“连心惠民”工程又提交了一份满意的答卷。

  万安寺位于德胜村一组,始建年代不详,寺里供奉着一尊千手观音菩萨,虽然位置偏僻,但香火旺盛,常年都有来自各地的香客前来朝圣。泉塘镇及德胜村支两委一直为开发万安寺乡村旅游、带动当地经济发展四处奔波,争取多方支持,目前已经启动了对进寺4公里的土路硬化工程。

77a462fe90f090198ed963fbdcc42fef.jpg
艺术家们在寺庙前考察。

  在听取寺庙管理员,该组组长易礼发同志对该寺的历史渊源及当地的神话故事后,一行人参观了万安寺及寺庙旁边狮子山、凤山,艺术家们顿时灵感迸发,现场创作、吟诵起诗联来。“狮眼千秋看凤飞,万安古寺证禅机。漫山巨石皆生相,梵呗声声上翠微”;“德行大化山川秀,胜地长春岁月甜”;“得占万千气象,天工形胜;因缘无量佛心,地阜民安”……

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网