法律平等、公平

  • 留言对象:市委办公室浏览/跟帖:/
  • 发表人:落花流水提问时间:2017-11-05 08:49:51
  • 我是虞塘镇虞塘村十三组村民,现虞塘镇未经过村民同意情况下建垃圾中转站,但是这个垃圾填埋场距离我居住区不到二百米。距我日常生活用水井不到五十米,将严重影响我的生活!这对当地地下水被破坏,大气污染严重,无法正常生活,将来我全村人在惶恐不安中度过。尤其是老人和儿童,日夜不停的呼吸着这一片空气,喝着这里的水,我们的心时刻都在揪着。 希望让领导引起重视,关注一下村民的生命健康。 要是把垃圾站设立在虞塘镇镇政府大门我就没意见了!在这个处处讲和谐讲环保讲卫生的时代政府环保局就不考虑人民群众!我支持政府的建设,在科学发展观的指导下发展当地经济,但这并不能建设就让我失去土地,失去赖以生存的环境。该项目规划违反了《中华人民共和国行业标准——生活垃圾转运技术规范》,《规范》明确规定:垃圾中转站应远离商场、学校等群众居住生活场所,避免垃圾转运作业时的二次污染甚至危害,以及潜在的环境污染所造成的社会和心理上的负面影响。
    事实上,距离该项目100米即有居民,不到50米处就是生活取水井,谁能保证不污染水源?谁能保证不污染空气?这样一座垃圾中转站,领导它有没有想过,不顾别人生死,影响!水质,地质,空气质量,威胁别人的健康!对附近居民的心理造成了非常严重的影响。《规范环境影响评价条例》旨在从源头预防污染和生态破坏,公众的参与也纳入规划环评体系,让民意对环评具有发言权甚至否决权。但虞塘党镇机关这种不作为领导又凭什么,让村民以自己的耕地,自己的生活质量,自己的生命做赌注,来相信你的建设能力!谁能给我们带来社会主义新农村真正的实惠?

    跟帖

    0人参与跟帖

    扫描上方二维码
    分享新闻至手机

    扫描上方二维码
    关注中国湘乡网微信

    一周新闻排行

    热点图片

    公告通知/民生信息

    留言回复

    博评网