市委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神

2017-10-31 07:59:28  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:

IMG_3018.JPG

  10月28日,湘乡市委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神。

  红网湘乡市分站10月28日讯(记者:彭娟)28日,市委书记彭瑞林主持召开市委常委(扩大)会议,认真传达学习党的十九大精神,对全市学习宣传贯彻工作作安排部署。市委副书记、市长周俊文,市委副书记、市纪委书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、罗霄、陈星辉参加学习。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的中央纪委工作报告,充分体现了全面从严治党取得的历史性成就和新要求。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。在十九届一中全会上选举产生新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。全市各级各部门必须深刻领会党的十九大精神的实质和内涵,认真学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速在全市掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,明确时间节点、任务表;各级党组织要原原本本、逐字逐句学,切实做到真学真懂;市级领导要率先垂范,以身作则,作出表率,带头学习宣传、贯彻落实,尤其是要加强对各自分管领域、战线的督促指导,确保各级各部门学习贯彻不搞形式、不走过场;党校培训、理论中心组学习要组织党员干部学习,撰写理论文章、心得体会,加深理论认识;要认真组织好党的十九大精神宣讲团,推进党的十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区、进部队;要对大会精神进行全方位宣传解释,开展以党的十九大精神为主题的“主题党日”、征文、演讲、朗诵等活动,使党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。要以党的十九大精神为指引,推进党的各项事业再上新台阶。要坚持打破藩篱,全面深化改革;要坚持转型发展,壮大实体经济;要坚持统筹协调,加快城乡发展;要坚持以人民为中心,不断改善民生;要坚持依法治国,确保和谐稳定;要坚持党要管党,全面从严治党,全市各级各部门要对准工作目标,抓紧时间,主动作为,圆满完成全年各项目标任务。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网